💥
Подведены итоги второго сезона конкурса Росмолодёжь.Гранты, в котором участвовало почти 10 тысяч человек из всех регионов страны. По итогам отбора гранты получили 607 проектов на общую сумму более 324 миллионов рублей. Среди победителей – представители Президентской академии РАНХиГС.
➡ Павел Вечканов – студент Поволжского института управления – разработал проект «Грань». Он направлен на улучшение навыков устного счета и развитие критического мышления среди школьников 4-8 классов области. Проект включает в себя выездные мероприятия, викторины по математике и проведение специальной игры «Грань».
💬 «Мне кажется, что сейчас существует проблема низкой заинтересованности детей в математике. Школьники не видят смысла считать что-то в уме и доверяют даже простые вычисления технике. Отсутствие у ребенка осознанного подхода к операциям над числами ведет к плачевным последствиям. Без навыка устного счета человек едва ли соответствует современной парадигме образования, предполагающей воспитание личности, способной ориентироваться в информационном пространстве», – пояснил Павел Вечканов.
➡ Еще одна студентка Института Ксения Самоц выиграла грант на реализацию проекта «Решебник». Его цель – помощь школьникам младших классов в адаптации к новым условиям при переходе в среднюю школу. Теоретическую базу для своего проекта студентка разрабатывает совместно с психологами.
💬 «Мы хотим сделать так, чтобы переход в среднюю школу для детей стал “бесшовным”. Для этого в рамках проекта запланированы выездные встречи, на которых мы поможем детям адаптироваться в новом коллективе, научим их работать в команде, расскажем об основах коммуникации. Завершающим этапом станет квест-игра "Остров сокровищ", который закрепит пройденный материал на практике, поможет ребятам запомнить новых учителей-предметников», – рассказала Ксения Самоц.
➡ Победителем грантового конкурса стал также студент Уральского института управления, руководитель вузовского отделения «Движения первых» Сергей Беспалов. Его проект «#ЗдесьМыДома» предполагает создание коворкинга в учебном корпусе вуза с четырьмя зонами, где студенты смогут учиться, готовиться к внеучебным мероприятиям и просто отдыхать.
💬 «Идея создать такой коворкинг появилась у меня во время подготовки к одному из крупных мероприятий в филиале. Стало понятно, что для комфортной работы нам не хватает пространства, в котором можно было бы и творить, и отдыхать. В ближайшее время мы создадим рабочую группу проекта, начнем заниматься дизайном и закупкой необходимого оборудования. Уверен, что студенты ждут открытия нашего коворкинга», – поделился планами Сергей Беспалов.
➡ Денежную поддержку получила идея проведения карьерного форума «Перспектива», которую разработала команда Южно-Российского института управления.
💬 «Форум состоится в феврале следующего года и будет направлен на профориентационную подготовку студентов. Ребята смогут перенять опыт успешных представителей разных профессий. Это уже второй грант в истории проекта. Для нашей команды это большая радость и повод для гордости», – отметила руководитель проекта «Студенческое наставничество» ЮРИУ РАНХиГС Елена Хаценко.
#ПрезидентскаяАкадемия #Семья_Академии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев