Надо:
5–6 говяжьих стейков среднего размера
1 кружок свежего ананаса
0,5 ст. минеральной воды
2–3 ст.л. кефира
1 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. паприки
1 ч.л. чабера (можно опустить)
1 ч.л. сухого тимьяна
половина луковицы
2 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Стейки промыть, обсушить.
2. При помощи погружного блендера сделать из ананаса пюре. Смешать с минеральной водой и кефиром.
3. Смешать перец чили, черный перец, паприку, тимьян и чабер, втереть их в мясо, добавить нарезанный лук и лавровый лист.
4. Погрузить говядину в ананасовый маринад. Мариновать 5–6 часов. Мясо станет светлым от фруктовой кислоты.
5. Солить мясо уже на углях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев