Молодой картофель по-венгерски
1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.
Салат из тунца и капусты
Ингредиенты:
Капуста савойская - 400 г
Тунец - 150 г
Зеленый лук - 3 ст.л.
Петрушка - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сельдерей (стебель) - 40 г
Семечки - 40 г
Пармезан - 30 г
Каперсы - 3 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Рисовый уксус - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и сельдерей. Из тунца слить жидкость. Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и нарезать. Сыр натереть на терке.
2. Перемешать капусту в большой миске, полить оливковым маслом и рисовым уксусом. Добавить небольшое количество соли и перца.
3. В отдельной миске объединить тунец и п
13 способов использования лимона
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого ос
Цыпленок с пармезаном в томатном соусе
Ингредиенты:
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большой
Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром
Ингредиенты:
100 г влажного коричневого сахара + еще немного для посыпки
50 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 мл белого вина
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
120 г винограда без косточек
Приготовление:
1.Вино перелить в ковш, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать около 5 минут, затем снять с огня.
2.Коричневый сахар и масло взбить. Добавить яйца и цедру.
3.Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
4.Смешать оливковое масло и вино (получится около 130 мл жидкости). Вмешать в тесто, добавить лимонный сок.
5.Выложить те