Для коржей:
250 г кабачков
250 г тыквы
4 ст.л. ржаной муки
50-100 мл кефира
2 яйца
соль, перец, кориандр
Для крема:
200 г густого йогурта
1-2 ч.л. зернистой горчицы
пучок свежего укропа
соль по вкусу
Тыкву и кабачок натереть на крупной терке в отдельные емкости. В каждую разбить по яйцу, добавить по 2 ст.л. муки, добавить соль, перец и кориандр, влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
На разогретую сковороду, смазанную маслом выливать по 2-3 ст.л. теста, разровнять ложкой в лепешку примерно 0,5 мм толщиной и жарить на медленном огне под крышкой до румяного состояния. Складывать блины с тыквой и с кабачком отдельно.
Для крема смешать все ингредиенты.
Немного остывшие блины выкладывать на блюдо, чередуя и промазывая каждый кремом. Можно есть торт горячим, а можно оставить пропитаться на несколько часов и подавать холодным. Как вариант в крем можно добавить натертый сыр и поставить готовый торт на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев