Почему мы не режем формы вручную?
В былые времена пряничные доски вырезались вручную. Сегодня искусство резьбы пряничных досок востребовано меньше, а механизация заменяет ручной труд.
Вот и Текстурра вырезает свои пряничные доски на станках, уделяя только половину времени производства на ручную обработку - финальную шлифовку и обработку маслом.
Расскажем вам о причинах, почему мы не режем формы вручную:
Качество узора. Прежде чем выпустить форму в производство, мы делаем пробный образец. Тестируем его на кухне и смотрим, какой пряник получится. Важно продумать узор до миллиметра:
-чтобы тесто не застревало в мелких деталях,
-чтобы после выпечки линии, углы и окружности сохраняли свою форму, не расплывались,
-чтобы глубина элементов была достаточной для сохранения узора после подъёма теста в духовке и в то же время не излишней, чтобы оно там не потрескалось.
Поэтому после тестирования формы в эскиз часто вносятся правки, порой неоднократные для идеального результата. Вырезая форму вручную трудно продумать все эти нюансы и исправить ошибки в финальном варианте.

Массовость. Мы считаем своим долгом возродить истинные традиции пряничного искусства, впустить в каждую семью этот тёплый аромат выпечки. Сделать это можно выпуская формы в большом количестве. А где же найти столько резчиков?

Доступность для вас. Цена готовой формы, созданной с частичным использованием аппаратов, гораздо ниже той, которую мастер-умелец кропотливо вырезал часами. Мы тоже используем много ручного труда, но всё же машины его значительно облегчают и помогают нам снизить цену для вас.
Мы нисколько не хотим принизить значимость мастерства резчиков пряничных досок. Наоборот, глубоко уважаем и ценим непростой труд знаменщиков, требующий мастерства, умения, художественного видения, опыта и терпения. Ведь вместе мы занимаемся одним важным делом - возрождение и сохранение традиций русского печатного пряника

Нет комментариев