Рецепт сырцовых пряников на меде😋
Если вы еще не пробовали приготовить пряники сырцовым способом - пришло самое время🙌 Будет интересно узнать, какой способ вам нравится больше. Сырцовый или заварной😉
Вам понадобится:
Мука пшеничная 1 сорт - 450 гр*
Мед - 100 гр
Сахар - 150 гр
Вода - 80 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/3 ч.л. без горки
Пряности - 2 ч. л.
Какао - 2 ч. л.
*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.
Приготовление:
1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до
Считаем цену пряника для продажи!
Пользуйтесь нашей шпаргалкой😊
Мы учли опыт пряничниц, которые уже продают пряники на заказ. И составили универсальную формулу для определения цены 1 пряника:
Цпр = (Затраты на продукты х 5) / Количество пряников в 1 партии + Затраты на упаковку 1 пряника
Коэффициент 5 - приблизительный. В него входят затраты на электричество, воду, а также цена труда пряничницы. Вы можете увеличить данную цифру сразу или по ходу продаж, если поймете, что для вас данного коэффициента недостаточно.
☑Посчитаем затраты на 1 партию пряников
🔸Рассчитываем стоимость всех продуктов, учитывая граммовку
🔸Рассчитаем количество пряников в 1 партии
Количество пряников в партии = В
😳Ошибки в использовании и хранении пряничных форм Текстурры:
❌надолго оставляете формы погруженными в воду,
❌не вытираете насухо после контакта с водой,
❌моете формы и скалки в посудомоечной машине,
❌чистите изделия слишком жесткой щеткой,
❌храните формы и скалки при высокой влажности (например, на полке над чайником),
❌храните в герметичных ящиках или пакетах, а не на открытом воздухе или в проветриваемом ящике.
Храните и используйте пряничные формы и скалочки Текстурры правильно. И они прослужат вам верой и правдой долгие годы!❤
История создания нюрнбергского пряника🍪
Германия богата кондитерскими традициями. Знаменитые рождественские лебкухены пользуются спросом среди гурманов всего мира. Каждый истинный сладкоежка мечтает побывать на Рождество в Нюрнберге и попробовать нюрнбергский лебкухен с чашечкой горячего кофе. Волшебный аромат ванили и корицы не уступает изумительному вкусу пряника.
Первыми освоили приготовление этого лакомства монахи.
Свое название "лебкухен" или "Lebkuchen" получил в 1409 году. Представляете, мы называем так нюрнбергское рождественское чудо уже более 600 лет.
А первое упоминание о необычном медовом прянике можно найти в хронике города Ульм в 1296 году. В 1395 году пряники упоминались в
Помогаем разобраться в наших изделиях!
В ассортименте Текстурры вы можете найти большое количество различных пряничных досок для пряников с начинкой или без, штампов для пряников или печенья😋
Мы хотим помочь вам лучше разобраться в наших изделиях!
🔸Пряничные формы для пряников с начинкой
Эти формы имеют глубокий рисунок. Как правило, его глубина в таких досочках составляет от 12 до 19 мм.
Формуя такие пряники, вы сможете разнообразить вкус любимой начинкой!
Примеры форм для печатных пряников с начинкой:Лошадка
https://www.texturra.ru/product/pryanichnaya-doska-loshadka-3?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi

Птичка жаворонок
https://www.texturra.ru/product/pryanichnaya-doska-ptichka-zhavoronok?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi
 
🔸Пряничные формы для пряников без начинки
Такие досочки лишь придают рисунок прянику. Их глубина составляет от 8 до 12 мм.
Пряники с их помощью быстрее формо
Как оформить заказ на узорные скалочки и пряничные формы?
Совершить заказ вы можете несколькими способами:
🔸 Выбрать товары в нашей группе и сделать заказ прямо из раздела Товары или написать в сообщения группы - вам помогут наши менеджеры
🔸 На нашем официальном сайте https://www.texturra.ru/🤗
✔ В каталоге товаров вы найдете более 150 пряничных форм и узорных скалочек на разную тематику.
✔ Выберите товары. В корзину можно «положить» любое доступное количество товаров. Для этого нужно кликнуть на изображение корзинки возле карточки товара. Заказ можно редактировать, удалять одни товары и добавлять другие.
✔ Перейдите к оформлению. Когда все товары уже выбраны, можно приступать к оформ
✍🏼Рецепты сухих духов для домашних печатных пряников
Под сухими духами в данном случае подразумеваем смесь пряностей (не путайте с атрибутом дамского туалета). Их добавляют для придания выпечке аромата, уникального вкуса и послевкусия.
Для приготовления используются молотые и измельчённые пряности. Духи будут намного ароматнее если измельчь их самостоятельно в кофемолке или ступке. После этого смесь лучше просеять, чтобы не было крупных кусочков .
🔸Смесь 1:
Корица 4 ч.л.
Бадьян 2 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Мускатный цвет 0,5 ч.л.
Померанцевая цедра 1 ч.л.
Анис 0,5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Черный перец 0,5 ч.л.
Ямайский (душистый) перец 1 ч.л.
🔸Смесь 2:
Эта смесь на любителя, с ярко выражен
Показать ещё