Советы от наших подписчиц - их хитрости в приготовлении пряников!

Если пряники с начинкой трескаются:
Если при использовании определенных форм пряники часто дают трещины, нужно в этом месте побольше теста утрамбовать и сразу в печку.
Горячая сахарная глазурь отлично маскирует трещины вроде строительной шпаклёвки.
(автор Татьяна Конюхова)

Приспосабливаемся к духовке, где пряники горят
В самый низ духовки нужно поставить противень который в комплекте, на него чугунную сковороду или любую емкость с водой, решётку поднять немного выше среднего уровня, на неё уже ставить жестяной противень с пряниками - меньше размера решётки. По мере выпаривания воды подливать новый кипяток. Пряники не горят сверху и дно не подгорает.
(автор Марина Симонова)

Если пряники получились жестковатыми
Положите пряники в пакет, они мягче и насыщеннее становятся. Можно для дополнительной мягкости добавить разрезанное яблоко.

Чтобы пряники не вздувались
“Вначале обязательно рисунок 3- 5 мин на 250 градусах нужно запечь. А дальше смотрим в оба: вот только видите, что пряник начал подниматься, открывайте духовку, можно даже вынуть противень на некоторое время.”
(автор Марина Симонова)
“Если вижу, что пошёл рост, то аккуратно зубочисткой делаю пару проколов (смотрю по рисунку, чтобы не видно было потом). После этого пряник не вздувается.”
(автор Ирина Шапцева)
Нет комментариев