Готовится он достаточно легко, а главное, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для коржей понадобятся:
· Яйца – 3 шт.
· Сахар – 180 г
· Растительное масло – 100 мл
· Молоко – 250 мл
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Мука – 150 г
· Какао – 3 ст. л.
Для крема понадобятся:
· Сметана (20% жирности) – 400 г
· Сгущенка – 200 г
Для начала замешаем тесто. Взобьем яйца и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. Оно такое же тягучее, как и тесто для блинов, и действительно, готовятся эти коржи так же, как блины.
Разогреваем сковороду. Обмазываем растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста. Корж должен быть тонким, но не сильно. Жарим корж до румяной корочки с одной и с другой стороны (по 1-2 минуты). Пока он горячий, обрезаем неровные края, чтобы корж был идеально круглым. Обрезки оставляем, они нам еще пригодятся.
Пока все коржи остывают, сделаем крем. Сметану взбиваем на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая их, взбиваем 5 минут до загущения. Постепенно к сметане вливаем сгущенку, перемешиваем. Наш крем готов.
Собираем торт. Делаем все это в кольце подходящего диаметра, чтобы торт был ровным (а можно и без него). Собираем по схеме: корж, крем, корж, крем и т.д. затем наши оставшиеся обрезки собираем и отправляем в блендер, измельчаем его. Полученной крошкой посыпаем торт. Декорируем торт по своему усмотрению.
Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев