Да, блюдо, конечно, на любителя. Но если вам интересно, давайте готовить!
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
· Мука – 400 г
· Яйцо – 1 шт.
· Растительное масло – 2 ст. л.
· Соль – 1 ч. л.
· Вода – 200-250 мл
Для начинки понадобятся:
· Творог – 300-350 г
· Сметана – 2 ст. л.
· Яйцо – 1 шт.
· Соль – щепотка
· Сахар – 1 ч. л.
· Зелень – по желанию.
Замесим тесто. В воде смешиваем соль до растворения. В глубокой миске просеиваем муку, разбиваем туда яйцо, постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Время от времени обминаем его, чтобы тесто стало более однородным.
Займемся начинкой. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, солью и сахаром. Можно измельчить большие комочки творога блендером, если такой возможности нет, воспользуйтесь толкушкой. Главное, чтобы не было больших комочков, и творог был более однородным. Если есть желание добавить зелень, то тщательно ее промойте и мелко нарубите, добавьте в творог и все перемешайте. Начинка готова.
Теперь наше отстоявшееся тесто мы посыпаем мукой, тонко раскатываем, толщина должна составлять 1 мм. Продавливаем тесто для будущих вареников любой круглой формой небольшого диаметра. Мы не даем нашему тесту подсохнуть, потом тесто будет ломаться, и не будет лепиться. Тесто покрываем пищевой пленкой, так оно не будет высыхать.
Лепим вареники. Берем один квадратик теста, туда накладываем творог, 1 чайной ложки без горки хватит. Теперь закрываем наше тесто, защипываем края теста, и делаем шов, похожий на косичку. На самом деле, способов лепки вареников множество, главное, чтобы тесто было накрепко скреплено, чтобы начинка при варке не вывалилась наружу.
Теперь, когда все вареники слеплены, кипятим в кастрюле воду. Воды должно быть чуть больше половины кастрюли. Добавляем туда 1 чайную ложку соли. Когда вода вскипит, отправляем небольшое количество вареников в кастрюлю. Варим 10-12 минут. Если вареники всплыли, то они готовы. Можно проверить готовность, попробовав на вкус вареник. Накладываем в порционные тарелки, и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев