Нет? О-о, вам-таки повезло, что вы читаете этот пост))
Это необычное блюдо, где половинка чайной ложки соды за пару минут превратит лук в соус, а мясо птицы сделает еще нежнее и сочнее. Однако, предупреждаю, соды нужно совсем чуть-чуть!
✅ Подготовим курицу. Я купил 1 килограмм ножек, чтобы не тратить время на разделку тушки, посолил по вкусу, поперчил, добавил одну чайную ложку паприки и перемешал.
✅ В этом рецепте лука не жалейте! Я взял полкилограмма лука, нарезал полукольцами и слегка обжарил на подсолнечном масле. Далее добавил половинку чайной ложки соды (даже меньше), перемешал и накрыл сковороду крышкой. Буквально за глазах лук поменял свой цвет и растворился в течение пары-тройки минут.
✅ За это время куриные ножки успели замариноваться. Отправляю их в луковый соус и снова накрываю сковороду крышкой. Тушил я приблизительно полчаса, может чуть больше, периодически переворачивая курицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев