Специально приготовил минтай – очень вкусно! Рекомендую этот рецепт всем своим подписчикам. Гостям тоже)) но не забудьте подписаться!
✅ Итак, я купил 700 г филе минтая, нарезал кусочками и посолил.
✅ Порезал 2 луковицы четвертькольцами и замариновал: 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса и вода. Спустя 15 минут отобрал половину лука и отправил в блендер. Туда же добавил 2 сырых яйца, 1 чайную ложку зернистой горчицы, пучок петрушки и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Перебил в однородную массу и добавил 2 ст. ложки сметаны.
✅ Перемешал маринад с рыбой.
✅ Лаваш порезал на полоски шириной около 20 см. С одной стороны лаваша укладываю начинку: сначала маринованный лук, потом рыбу, потом нарезанный кубиками помидор. Завернул лаваш (как это сделать – внизу поста ссылка на видео).
✅ Чтобы сверху на лаваше образовалась румяная корочка я сделал простую намазку, смешал яйцо, 1 ст. ложку сметаны (можно заменить майонезом, дело вкуса) и 100 г тертого сыра. Намазал лаваш с помощью кисточки.
✅ Уложил порционные куски лаваша с рыбой на смазанный растительным маслом противень. Разогрел духовку до 180 градусов и отправил туда противень на полчаса. В итоге получился хрустящий лаваш и сочный минтай внутри. О-очень вкусно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев