Более ароматной и сочной курочки я еще не ел! Рекомендую попробовать!
Для рецепта вам потребуется курица, поллитра пива (у меня темное) и минимальный набор специй. Я натер курицу солью и смешал специи:
• 0,5 ч. ложки черного перца;
• 1 ч. л. паприки;
• 1 ч. л. куркумы.
Натер птицу специями и обернул крылья фольгой, чтобы не сгорели. Потом сниму ее.
В поллитровую стеклянную банку налил темного пива и усадил курицу сверху. С курицы будет стекать жир, поэтому я налил на противень воды, чтобы он не горел. Предварительно я уже разогрел духовку до 180°С. Отправляю туда курицу на полтора часа. Можно и меньше, это уже зависит от вашей духовки. Проверяйте!
Изнутри курочка пропарилась пивом, а снаружи подрумянилась. Мясо просто отпадает от кости! О-очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев