Котлетки получаются очень нежными и сочными, подавать можно с любым гарниром. Продукты, которые потребуются для приготовления этого блюда, стоят дешево и доступны для большинства граждан.
🐔 куриное филе – 500 г;
🥚 яйца – 2 шт;
🧅 лук – 150 г;
✅ майонез – 2 столовых ложки;
✅ мука – 2 столовых ложки;
✅ соль – 0,5 чайной ложки.
Я нарезал грудку кубиками, а потом еще порубил ее ножом, чтобы было помельче. С луком проделал те же действия. Переложил мясо птицы и лук в глубокую миску, разбил туда яйца, добавил майонез и соль. Тщательно перемешал и отправил в холодильник мариноваться. Приблизительно на час. Если мало времени, то хватит и получаса, но здесь стоит уточнить, что чем дольше филе будет мариноваться, тем нежнее и сочнее будут котлетки.
Непосредственно перед жаркой я добавил в фарш пшеничную муку и перемешал. На разогретую сковороду выкладываю ложкой оладушки оладушки из фарша и обжариваю с каждой стороны по 2 минуты (сковороду можно накрыть крышкой).
Растрепки готовы! Эти рубленые котлеты полюбят как взрослые, так и дети. Проверил на своих близких) Гарантия 100%!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1