Можно приготовить из самого дешевого тонкого сала. Вот полный список ингредиентов:
• сало – 1,5 кг;
• свино-говяжий фарш – 500 г;
• чеснок – 7 зубков;
• морковь – 1 шт.;
• паприка – 1 ч. ложка;
• приправа для шашлыка – 1 ч. ложка;
• черный перец – 0,5 ч. ложки;
• соль – 1 ч. ложка.
✅ Кусок сала я разрезал надвое и сделал на каждом куске надрезы, так оно лучше и быстрее пропитается специями (подробнее я показываю в видео, которое можно посмотреть по ссылке в конце статьи).
✅ Смешиваю приправу для шашлыка, паприку, черный перец и соль. Посыпаю сало и натираю тертым чесноком.
✅ Намазываю фарш на оба куска сала и складываю. Между ними я положил нарезанную соломкой морковку, чтобы на разрезе было красивее.
✅ Обматываю сало пищевой пленкой (можно ниткой, главное, чтобы держалось) и варю в кастрюле на среднем огне 2 часа.
✅ Жду, когда сало остынет, ставлю на него груз и отправляю в холодильник на ночь.
На следующий день осталось снять пленку и нарезать сало. Шикарная закуска готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев