Ингредиенты на 5 блинов диаметром 22 см:
🗸 Ломтик бекона — 3 шт. (70-80 г),
🗸 Яйцо — 2 шт.,
🗸 Мука — 100 г,
🗸 Зеленый лук — 30 г,
🗸 Соль — 2 г,
🗸 Белый молотый перец — 1 небольшая щепотка (по желанию),
🗸 Вода (или молоко) — 200 мл,
🗸 Растительное масло — 5 мл.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте зеленый лук. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец (по желанию) и воду (или молоко). Добавьте муку и хорошо взбейте венчиком. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте, дайте постоять некоторое время.
Обжарьте бекон с обеих сторон на сковороде без масла на среднем огне. Обжаренный бекон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанный бекон в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Проверьте состояние яичной смеси: она должна быть как на оладьи. Если смесь кажется густой, добавьте немного воды или молока.
Разогрейте сковороду с маслом на медленном огне. Вылейте часть яичной смеси на разогретую сковороду и жарьте в течение 1 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны 30 секунд. Повторите с оставшимся тестом.
Дайте яичным блинам с беконом немного остыть и подайте.
Советы:
1. Если вы спешите, ломтики бекона можно не обжаривать.
2. Зеленый лук можно заменить овощами, такими как вареная брокколи или морковь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев