Сейчас я расскажу вам, как приготовить обалденный грибной паштет.
Это одна из самых вкусных намазок, которую я часто использую для бутербродов. Возьмите 300 граммов шампиньонов и произвольно их порежьте. Обжарьте на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока они не пустят сок. На этом этапе внимательно следите за грибами. Как только выкипит лишняя влага – сразу добавьте кусочек сливочного масла (20-30 г примерно) и подрумяньте шампиньоны в течение двух-трёх минут. Потом налейте в сковороду 50 мл сухого вина и подождите, пока оно выкипит почти полностью. Алкоголя там не останется, а грибы будут ароматными с необычным вкусом. Теперь можно поперчить и посолить по вкусу. Порежьте кубиками плавленый сыр и поместите в глубокую ёмкость. Туда же отправьте шампиньоны и пучок зелени. Измельчите все ингредиенты блендером до состояния паштета. Осталось намазать грибной паштет на батон или гренку и можно подавать к чаю. Идеально подойдёт для завтрака или перекуса, но можно приготовить паштет и на праздник, только сами бутерброды украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев