


Признайтесь, немного напрягает

каждый раз чистить чеснок, а пропустив его через чеснокодавку, долго вымывать остатки из отверстий кухонной утвари? Я на Рождество готовил холодец и нужно было почистить 2 головки чеснока, а он, как назло, оказался мелким. Если бы я раньше знал, что всё намного проще и можно без проблем пропусть через пресс хоть килограмм чеснока.



Давайте сначала выясним, чем вы измельчаете чеснок: ножом, мелкой тёркой или чеснокодавкой? Напишите в комментариях почему вы выбрали именно этот способ.
Насколько я знаю, рубить чеснок лучше на салаты. А для маринования, жидких блюд и мяса лучше пропускать через пресс. Так будет более насыщенный аромат. Но это отдельный разговор, сейчас не об этом.
Вернёмся к чеснокодавке. Просто положите зубчик чеснока в пресс и выдавите. Да-да, прямо в шелухе! Она останется внутри, а чеснок выйдет наружу. Как просто.

Не нужно тратить время на ненужную работу, и руки не будут пахнуть чесноком.
Благодаря такому простому методу даже захотелось приготовить что-нибудь пикантное с чесноком. Ставьте лайк, если ждёте следующий рецепт. А лучше напишите в комментариях, что приготовить. Выберу лучший рецепт!
Нет комментариев