Стакан риса промыть и просушить. 1 крупную морковь и 1 луковицу измельчить и обжарить в глубокой сковороде или казане на растительном или топленом масле. Добавить 2 стакана порезанной кубиками тыквы и потушить все вместе. Затем насыпать рис, разровнять его и залить горячей водой так, чтобы она была выше риса. Посолить, примерно 1 чайная ложка, добавить любимые специи. Можно и без специй.
Под крышкой томить 20 минут, затем дать настояться еще 20 минут.
Если необходимо мясо, то можно добавить в начале приготовления, на момент обжарки лука и моркови, куриную грудку, примерно 1 стакан нарезанной кусочками. Далее все так же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев