Как не переварить макароны.
Макароны или как их правильно называют в итальянской кухне – паста, продукт довольно неприхотливый и в хранении, и в приготовлении…если, конечно, соблюдать время их варки. Бывает так, что буквально пару лишних минут, которые варятся макароны, делают их чересчур мягкими и не очень-то приятыми на вкус. Так как же приготовить вкусные макароны?
Бывает, в погоне за красивым хранением, мы пересыпаем макароны в красивые прозрачные банки, а этикетка отправляется в мусорное ведро. И вместе с этикеткой исчезает информация, а сколько же минут варить тот или иной вид нашей пасты.
Можно, конечно, варить макароны «на глаз», но это требует пристального внимания.
Я же советую перед тем, как выбрасывать упаковку от макарон, куда-то сохранить информацию о длительности их приготовления: либо вырезать часть этикетки с инструкцией и отправить прямо в банку с макаронами, либо сфотографировать и сохранить в телефон. Если же этикетки не сохранилось, то я просто пишу маркером на пергаментной бумаге время приготовления и отправляю эту заметку в банку с макаронами. Можно, разумеется, переписать эту информацию в кулинарную книгу – это удобно для тех, кому нравится хранить рецепты в рукописном виде.
Не лишним будет упомянуть, что итальянцы варят пасту до состояния «аль денте», т.е. слегка сырыми или немного твердыми, поэтому на упаковках можно встретить два рекомендуемых времени приготовления: «al dente» и «cottura». Если с «аль денте» мы определились, то второе понятие требует уточнения. «Cottura» у итальянцев означает сварить макароны до полной готовности. Если Вы готовите макароны именно для того, чтобы употребить их как гарнир, то варить их следует по времени для состояния полной готовности. Если же Вы готовите пасту, то сварить макароны следует до состояния «аль денте», так как подразумевается, что макароны еще несколько минут будут готовиться в соусе, который Вы готовите.
Нет комментариев