Бывало ли с Вами такое, что Вы трудились, крутились полдня на кухне, чтобы приготовить сногсшибательный десерт, всё у Вас получилось супер с первого раза. В состоянии эйфории ставите Ваше произведение искусства в холодильник, чтобы оно настоялось/пропиталось кремом или застыло.
А потом, спустя час БАЦ… и достаёте Ваш шедевр из холодильника с неповторимым шлейфом аромата колбасы…Согласитесь, ароматизаторы мясных изделий очень едкие и если Ваш десерт хорошо впитал этот запах, то скорее всего избавиться от него уже так просто не получиться. Так вот однажды, мои гости отведали пана-коту с ароматом колбасы =) Конечно, на вкус этот не повлияло, но ситуация была иронична.
А если бы мой десерт впитал запах лука? Так что же делать в такой ситуации? Не покупать же еще один холодильник…
Выход, к счастью, есть. Перед приготовлением десерта сразу подумайте, как его запаковать, прежде чем отправить охладиться, если того требует десерт.
С желе, пирожными, конечно, попроще – они легко поместятся в разные емкости, а что делать с тортом? Торты я обычно готовлю в разъемной железной форме – она удобна тем, что ободок можно снять и торт подать сразу на железном основании формы. Перед тем, как отправить мой торт в холодильник, я ставлю железное основание формы на крышку пластикового контейнера и накрываю сверху его большой миской от этого самого контейнера, затем всё плотно закрываю и в результате мои торты пахнут тортами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев