Вам креветки крупные или подешевле?
У любителей средиземноморской кухни креветки расходятся быстро. И предложения магазинов в части выбора креветок только растут. Чем же эти небольшие ракообразные заслужили любовь миллионов людей во всем мире? Креветки богаты полезными витаминами и минералами, в них много белка и йода. Мясо креветок считается низкокалорийным, поэтому подходит для диетического питания.
Этот продукт можно найти везде, практически в каждом магазине у дома. Правда, в широком доступе обычно можно обнаружить очень мелкие креветки, их ещё называют «креветки-семечки». В них мало мяса и много льда. Для коктейльных салатов они, конечно, сгодятся, даже можно их добавить в пасту. Но, в процессе очистки приходит понимание, что есть экономия, однако трудозатраты возросли. На очистку тоненьких маленьких креветок уходит больше времени. В защиту мелких ракообразных могу сказать, что их мясо обычно слаще на вкус, в сравнении с королевскими и тигровыми.
Я покупаю креветки много и часто, отсюда для меня удобно их приобретать сразу без головы и более крупных пород. На ценниках часто можно встретить странные обозначения вроде: «креветки в/м 41/50». Какое-время для меня эти обозначения тоже были загадкой, но, когда я вникла в суть вопроса, выбирать качественный продукт стало проще. «В/м» – аббревиатура «варено-мороженные», такие креветки не требуют длительной термической обработки, их достаточно бросить в кипящую воду на 1-2 минуты. Цифра 41/50 обозначает калибр или количество штук креветок в 1 килограмме или фунте (мнения расходятся в вопросе указанные цифры говорят о количестве креветок в килограмме или фунте). Но тут главное руководствоваться тем, что чем меньше эти цифры, тем крупнее креветки. Еще один нюанс, на который следует обращать внимание – количество глазури. Чем меньше глазури, тем больше креветок. Ну и, конечно, если присмотреться, какую часть всего тела креветки занимает её голова, возможно Вам тоже покажется выгоднее приобретать креветки сразу обезглавленными =).
Нет комментариев