Вроде бы ничего сложного нет в выборе этого замечательного продукта, а часто и у многих возникают сложности: то масло горчит, то выделяет странный запах при нагревании… что ж, давайте разбираться, в чём тут дело. Оливковое масло продукт не простой. Для заправки салатов и приготовления соусов лучше выбирать высококачественное оливковое масло Extra Virgin. Я выбираю то, которое имеет не сильно выраженную горчинку, хотя кому-то нравится, когда наоборот.
Для салатов используем «жидкое золото», как часто называют оливковое масло только холодного отжима, которое получают механическим способом и не содержит в себе никаких дополнительных пищевых добавок. Оливковое масло, полученное холодным отжимом, только из оливок, без добавок и ароматизаторов считается маслом высшего качества и обычно дороже остальных сортов. Не скупитесь на покупку хорошего оливкового масла для салатов, поскольку это ценное и долгосрочное вложение: масло хорошо хранится (лучше хранить вдали от солнечных лучей) и экономно расходуется.
Для выпечки и жарки подойдет рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного или оливковых выжимок. Такое масло имеет повышенную температуру плавления, при повышении температуры в таком масле не образуются канцерогены, что делает его безопасным для жарки и выпечки. Подходящее оливковое масло подарят Вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев