"КАМАЗ-мастер" пересел на грузовик с капотом
Многократные чемпионы команда знаменитого ралли-рейда делают все для победы, поэтому решение о создании новой машины капотной компоновки выглядит абсолютно логично. Вскоре подобные грузовики будут использоваться во внедорожной спортивной дисциплине повсеместно в силу целого ряда преимуществ.
Смещение кабины с экипажем общей массой порядка 800 килограммов на 1.5 метра назад, увеличило нагрузку на заднюю ось до 55-56%, что повышает проходимость по песку, способствуют правильному приземлению после прыжков и улучшает маневренность на извилистых скоростных участках. Кроме того, такое размещение кабины в сравнении с бескапотным автомобилем существенно снижает вертикальные нагрузки и удары, которые испытывает экипаж.
Новый спортивный грузовик построили на шасси КАМАЗ-4326. Кабина была позаимствована у Mercedes-Benz Zetros (напомню, КАМАЗ плотно сотрудничает с немецким концерном Daimler с 2010 года). Измененная компоновка потребует существенного изменения целого ряда систем и агрегатов. В частности, от V-образного двигателя придется отказаться в пользу рядного агрегата.
Разработки собственного шестицилиндрового мотора совместно с фирмой Liebherr займут ещё как минимум полтора года, поэтому на следующую гонку будет арендован агрегат Caterpillar, неплохо зарекомендовавший себя на "Дакаре" у других команд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев