В. А. Сухомлинский.
Формирование духовной культуры личности всегда осуществляется через чтение. Привить детям любовь к чтению – в этом видят свою основную цель сотрудники библиотеки и педагоги детских садов. В современном мире невозможно выполнить главную задачу дошкольного образовательного учреждения – воспитать гармонично развитую личность – без взаимодействия с социумом.
Социальное партнерство детского сада № 3 с детской библиотекой продолжается на протяжении многих лет, а в последнее время особенно плодотворно и активно.
Работники библиотеки организуют экскурсии, книжные выставки и проводят мероприятия для дошкольников. Массовая работа – наиболее приемлемый, интересный и эффективный вид общения с этой категорией читателей. Мероприятия проходят в форме театральных путешествий, громких чтений, литературно-игровых программ, литературных и фольклорных праздников и сопровождаются яркими мультимедийными презентациями.
Ежегодно специалисты библиотеки и мы педагоги дошкольного учреждения разрабатываем совместный план работы и тематические циклы мероприятий. Проводим занятия , как на базе нашего Детского сада № 3, так и в библиотеке.
Так 29-30 октября у нас в гостях побывала библиотекарь Анастасия Александровна Полянкер.
🎈 Для самых маленьких воспитанников 👫
прошел день, наполненный добрыми историями и творческими занятиями. 🎈 Малыши с удовольствием слушали веселые рассказы Ирины Гуриной 📖 , а также познакомились с обаятельным Ёжиком , страстным любителем ягодных пирогов, и его верной подругой Птичкой 🐦 . Для своих друзей ребята украсили целый чайный сервиз ☕ .
🎈 Это занятие не только помогло им развить ловкость пальчиков, но и в игровой форме позволило закрепить знания о различных цветах. Готовые чашки, словно по волшебству, оказались рядом с румяным, пузатым самоваром, создавая атмосферу настоящего чаепития 🍪 🍩 🍔 .
🎈 Кроме того, дети 👫 с увлечением помогли котику Мурзику 🐈 освоиться в незнакомом доме. В ходе познавательной игры "Что в нашем доме есть?" дети не только называли и показывали уже знакомые им предметы, вещи и продукты, но и открыли для себя новое, узнав об их больше.
✨ Для ребят из подготовительной группы : читали рассказ Н. Носова «Огурцы» 📖 .
✨ Будущие первоклассники показали себя очень воспитанными: на вопрос "Можно ли брать чужое?" они уверенно ответили "нет" 👍 .
✨ После интересного обсуждения истории, детей ждал сюрприз – конверт от Карандаша, который принес почтальон! С помощью цветных карандашей, стихов Тимофея Белозёрова, а также своей фантазии и энергии, ребята с удовольствием выполнили просьбу сказочного художника 🎨 ✏
✨
Таким образом, можно сделать вывод, что социальное партнерство предполагает формирование единого информационного образовательного пространства, налаживание конструктивного взаимодействия учреждениями.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев