Всё самое важное, что нужно знать о популярнейшей липкой игрушке.
У детей одним из популярных видов развлечений являются слаймы. Что это такое? Раньше они были более известны как лизуны. Игрушки из вязкой жидкости, которые можно мять, тянуть, кидать, в которые можно тыкать пальцами, оставить растекаться на столе, а затем вновь придать любую форму.
Эта «жвачка для рук» расслабляет и успокаивает, а разнообразие расцветок, блесток, пайеток и различных наполнителей в виде мелких игрушек делает их особенно привлекательными.
Но врачи и эксперты утверждают, что со слаймами все не так просто, и лучше ограничить контакт детей с такими развлечениями.
Самый главный вопрос: из чего же все-таки делают эту разноцветную и очень привлекательную химическую игрушку?
Существует множество различных рецептов, однако в большинстве случаев основу лизуна составляет всем известный клей ПВА и тетраборат натрия, а также очищенная вода.
Иногда в состав входит пена для бритья. Интересные расцветки игрушка приобретает в результате добавления различных красителей, и не только пищевых.
Основную опасность для рук в слаймах могут представлять ненатуральные красители. Клей ПВА в принципе безвреден, как и бура, но ни при каких обстоятельствах не допускается ее попадание на слизистые оболочки, необходимо исключать попадание слайма в рот. Красители же, особенно ненатуральные, могут вызвать аллергические реакции, бронхиты и кожные высыпания.
- Если ребенок играет слаймом чистыми сухими руками и на специальной салфетке или другой чистой поверхности, то игрушкой можно пользоваться продолжительное время без вреда.
- Если ребенок катает слайм по полу или по ковру, такую игрушку лучше сразу выбросить, даже не пытаясь отмыть.
- Если у ребенка на руках ранки или порезы, желательно со слаймом не играть. Попадание буры в ранки может их разъедать, привести к высыпаниям или вызвать небольшую инфекцию.
- Внимание! Детям с аллергией, астмой и кожными заболеваниями такие игрушки противопоказаны.
В слаймах, как игрушках, больше пользы, чем вреда. Но давать их детям надо только в том возрасте, когда они полностью осознают, что такие игрушки нельзя тянуть в рот и к глазам. Оптимальный возраст в этом случае – от 5 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев