Цель которого: закрепление знаний детей о свойствах снега и ознакомление со свойствами льда.
Задачи:
- расширять знания детей о зиме, ее месяцах; продолжать формировать умение детей выделять сезонные изменения в природе; формировать умение детей в ходе экспериментирования определять свойства льда и снега;
- развивать умение детей отвечать на вопросы поискового характера; учить детей выдвигать гипотезы и проверять их опытным путем;
- воспитывать интерес к экспериментальной деятельности и желание заниматься ею; самостоятельность; аккуратность, желание добиваться положительного результата в процессе работы.
Экспериментирование – эффективный метод познания закономерностей и явлений окружающего мира. В процессе эксперимента идёт обогащение памяти ребёнка, активизируются его мыслительные процессы, так как постоянно возникает необходимость совершать операции анализа и синтеза, сравнения, классификации и обобщения.
Воспитанники группы узнали, как получить из снега воду, почему нельзя есть снег, отгадывали загадки, узнали о свойствах льда, чем опасен лёд, если не соблюдать осторожность. Провели опыты: «Определения цвета", «Воздействие температуры», «Тонет, не тонет», «Определение прозрачности", "Определение прочности".
В результате экспериментально-опытной деятельности ребята научились понимать, почему происходят многие природные явления. Дети с удовольствием наблюдали за всем происходящим в процессе эксперимента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев