Ингредиенты:
500 гр. творога 9% (я брала президент, не в брикетах)
80 гр. сливочного масла 82.5%
80 гр. сахарной пудры (можно сахара, но пудра нежнее)
40 гр. белого шоколада
50 гр. молочного шоколада
60 гр. тёмного шоколада
Цедра половины апельсина
20 гр. орешков
Форма для Пасхи 10х11×5 см
Марля
Приготовление:
1. Взбиваем творог и сахарную пудру блендером (творог можно протереть через сито)
2. Добавляем сливочное масло, взбиваем
3. Творожную массу делим на 3 части: 1 небольшую, вторую больше и третью самую большую (примерно 2 ст.л., 3 ст.л. и 4 ст.л. в самой большой миске)
4. Шоколад растапливаем в микроволновке (или на водяной бане)
5. Смешиваем меньшую часть творожной массы с белым шоколадом
6. Собираем Пасху, переворачиваем верхушкой вниз и кладём на тарелку, кладём марлю в два слоя (марлю я сначала немного намочила, затем полностью отжала)
7. Сначала кладём слой творожной массы с белым шоколадом
8. Вторую по объёму творожную массу смешиваем с растопленным молочным шоколадом и орешками
9. Кладём второй слой в Пасху
10. Самую большую часть творожной массы смешиваем с растопленным темным шоколадом и добавим цедру половины апельсина
11. Кладём третий слой в Пасху, кладём прям по верхушку, даже немного больше, она утрамбуется
12. Сверху Пасху накрываем марлей, затем кладём ровную тарелку и накрываем грузом, у меня бутылка с водой
13. Убираем в холодильник на сутки на настояться
14. Достаем, переворачиваем, освобождаем от марли, украшаем, я натерла немного шоколада сверху
Приятного аппетита!
Автор: irova.life благодарю 🧚♀️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2