Из стандартной упаковки слоёного теста (500 г) свернуть 2 рулета. Они получаются не слишком большого диаметра и хорошо пропекаются. еще понадобится: тёрка или толкушка для картофеля; пресс для чеснока.
Понадобится:
Тесто слоёное — 500 г; НАЧИНКА: Картофель — 3 шт.; Грибы — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сыр твёрдый — 60 г; Масло оливковое — 4 ст. л.; Чеснок — 4 зубчика; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Желток яичный — 1 шт. (для смазывания рулета перед выпечкой).
Приготовление:
Картофель отварить, размять толкушкой или натереть на тёрке.
Грибы промыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить грибы на оливковом масле, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить в начинку сыр, яйцо, соль, специи. Перемешать.
Слоёное тесто раскатать. Разрезать на 2 квадрата. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста.
Скатать 2 рулета. Выложить их в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Дать постоять 15 минут. Поверхность рулетов смазать яичным желтком и наколоть вилкой. По желанию украсить листиками петрушки, посыпать кунжутом, маком.
Штрудель запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев