Приготовим нежную рыбку с великолепным вкусом и ароматом.
Нам понадобятся продукты:
700-800 г филе судака
100 г копчёного сала
1 перец болгарский (желательно жёлтый, для контраста, но можно и красный)
200 г цуккини
200 г лука репчатого
400 г картофеля
400 г помидоров
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу разрезать на 4 куска, примерно одного размера. Сбрызнуть её лимонным соком и посолить. Отложить в сторону, чтобы рыба немного замариновалась.
В это время нарезать перец полосками, цуккини — кружочками.
Лук нарезать крупно, можно на четвертинки.
Слегка обжарить лук, перец и цуккини на растительном масле.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Налить 4 ст. ложки воды и тушить всё минут 5-6.
Помидоры нарезать крупными кусками, положить в сковороду, посолить, поперчить и ещё немного потушить.
Теперь нарезать сало мелкими кубиками и обжарить в другой сковороде до того момента, пока весь жир не вытопится. Выложить остатки сала на тарелочку.
Панировочные сухари смешать с мукой и молотым перцем. Обвалять рыбу в полученной смеси и жарить (с каждой стороны минуты по 4) на сковороде, где топилось сало.
На блюдо выложить овощи, сверху положить рыбу, присыпать жареным салом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев