Заметьте, что вес тыквы указан уже в очищенном виде (без кожуры и семян). Возьмите 300 г мякоти этого яркого плода, чтобы приготовить очень интересные и вкусные котлетки, которые особенно сильно понравятся малышам.
Ингредиенты:
Куриный фарш 600 г.
Тыква 300 г.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу.
Черный перец (молотый) по вкусу.
Манка 3,5 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Выкладываем в глубокую емкость куриный фарш. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем или измельчаем при помощи блендера либо мясорубки. Добавляем лук к мясу.
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем тыкву к фаршу. Вбиваем яйцо. Всыпаем к мясу манную крупу, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Из полученной массы формируем котлеты желаемого размера руками, смазанными подсолнечным маслом.
Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле котлеты с двух сторон до румяности. Готово!
При желании после жарки куриные котлеты с тыквой можно слегка протомить. Для этого возьмите небольшое количество сливочного масла. Выложите его на сковороду или на дно казанчика. Растопите масло. Добавьте к нему немного сметаны и воды. Поместите в казан котлеты. Томите их на умеренном огне в течение 10–15 минут. Тогда мясное изделие получится еще нежнее и ароматнее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1