ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
При запекании целебные свойства лука лишь усиливаются, и печёный лук может стать одним из лучших продуктов для людей с диабетом или гипертонией.
Так, печёный лук может помогать при сахарном диабете: его употребление способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Данная способность печёного лука объясняется присутствием в его составе серы, которая хорошо влияет на процессы выработки инсулина.
Кроме того, ежедневное потребление печёного лука является способом профилактики образования атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Полезен он и гипертоникам, так как обладает свойством стабилизировать кровяное давление.
При заболевании дыхательных путей печёный лук тоже пригодится – он эффективен как вспомогательное средство при лечении бронхита, кашля.
Для усиления возможного целебного эффекта следует съедать половину запечённой луковицы утром, до приёма пищи и вечером, примерно за два часа до сна.
Как приготовить печёный лук ? - В духовке, разогретой до 150 градусов, луковицы запекаются в кожуре в течение 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1