Ингредиенты:
-Колбаса сервелат — 200 грамм;
-Колбаса салями — 200 грамм;
-Копченое свиное сало — 100 грамм;
-Огурцы соленые — 4 шт.;
-Картофель — 3 шт.;
-Морковь — 1 шт.;
-Лук репчатый — 1 шт.;
-Томатный соус — 3 стол. ложки;
-Оливки — 200 грамм;
-Масло растительное — 3 стол. ложки (для зажарки);
-Укроп — 1 пучок; -Лимон — 1 шт.;
-Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала надо нарезать соленые огурцы, можно кубиками. Сырой картофель почистить и тоже нарезать кубиками. Колбасу и сало тоже нарезать кубиками. Если решили резать кубиками, то надо, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково. Сложить огурцы, картошку и колбасу в кастрюлю. Я взяла 4-литровую кастрюлю. Залить все водой и посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда вода в ней закипит. За это время надо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать и морковку натереть на крупной терке. Налить на сковородку масло, лучше, если у вас есть оливковое, и поместить туда лук с морковкой. Начать жарить на медленном огне. Через 5 минут добавить на сковородку томатный соус. Через еще 7 минут зажарка готова. Когда кастрюля закипела, добавить в нее готовую зажарку. Продолжить варим на медленном огне. Оливки разрезать на три части. Через 15 минут добавить в суп оливки. Еще через 5 минут солянка сборная готова! Наваристый мясной суп с копченостями, огурцами и оливками Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут и можете приступать к его дегустации.
Не забудьте положить в тарелку кусочек лимона и немного мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев