Микробы получили несколько незаслуженную репутацию. На протяжении десятилетий люди делали все возможное, чтобы избежать этих «непристойных» организмов, думая, что воздействие микробов-это единственный способ заболеть и остаться больным. Конечно, есть микробы, которых человеку было бы разумно избегать. Однако не всех микробов следует бояться.
Микробы-это крошечные организмы, которые могут проникать в организм через открытые порезы, рот, нос и глаза. Микробы распространены по всему миру. Четыре основных типа микробов включают бактерии, вирусы, грибы и простейшие. Бактерии - это тип микробов, которые часто получают плохую репутацию, но на самом деле могут иметь преимущества, которые перевешивают их отрицательные стороны.
Бактерии-это крошечные одноклеточные существа, которые получают питательные вещества из окружающей среды, чтобы жить. В некоторых случаях такой средой является человеческое тело. Бактерии могут размножаться внутри и снаружи организма. В то время как бактерии, вызывающие повторные инфекции, могут считаться плохими, на самом деле существует множество хороших бактерий. Такие бактерии помогают людям переваривать пищу и защищают от желудочно-кишечных расстройств, таких как диарея. Некоторые бактерии могут помочь людям бороться с болезнями, вызванными другими бактериями или вирусами, -говорится в исследовании, опубликованном в журнале Best Practice & Research Clinical Gastroenterology. Полезные бактерии могут помочь стимулировать иммунную систему, чтобы организм мог лучше бороться с болезнями естественным путем.
Люди часто упускают из виду хорошие бактерии в попытке искоренить плохие бактерии, и это может иметь серьезные последствия. К сожалению, ”антибактериальные" средства, используемые для очищения, и лекарства, используемые для лечения бактериальных заболеваний, не различают хороших и плохих микробов. Они просто уничтожают их всех. Американский специалист – доктор Хитлайн говорит, что это может создать дисбаланс бактерий в организме, который может привести к тому, что вредные бактерии «захватят власть». Вредные бактерии также могут эволюционировать, чтобы противостоять обычным методам лечения из-за чрезмерного использования антибактериальных и антимикробных лекарств и продуктов.
Американские центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что антимикробные препараты использовались в течение последних 70 лет для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. Хотя они и помогают лечить болезни, эти лекарства позволяют организмам, которые они должны уничтожить, адаптироваться к ним, делая лекарства менее эффективными. Некоторые бактерии даже устойчивы к некоторым антибактериальным препаратам. По данным CDC, ежегодно в Соединенных Штатах по меньшей мере два миллиона человек заражаются бактериями, устойчивыми к антибиотикам, и по меньшей мере 23 000 человек умирают в результате этих инфекций.
Различные медицинские источники утверждают, что для профилактики достаточно регулярного мытья рук простым мылом. Употребление продуктов с натуральными полезными организмами, таких как йогурт, шоколад, сыр фета, соленые огурцы и темный шоколад, может помочь повысить уровень полезных бактерий в организме. Прием пробиотических добавок также может помочь, хотя исследователи из Клиники Кливленда сообщают, что нет достаточных доказательств, чтобы утверждать об этом наверняка.
Пациенты должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем принимать пробиотики или другие меры по изменению бактериального фона. Решение в этой части должно быть взвешенным.
(По материалам Community Healthcare Guide от 23 января 2020 года)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев