💫 💫💫
Большинство людей, конечно же, о них слышали, но многие - толком не знают, что-же это такое.
Проще говоря, это частицы, которые появляются и накапливаются в организме в ходе метаболизма. Такие частицы проявляют большую активность: в них есть неспаренные электроны, которые тяготеют к тому, чтобы стать спаренными, то есть отобрать электроны у здоровых клеток. Этот процесс называется оксидативным.
Иными словами, свободные радикалы недолюбливают свою свободу: они прикрепляются к стенкам сосудов, нервным клеткам, клеткам кожи лица и разрушают их ДНК. С наличием в организме свободных радикалов связывают проблемы с сосудами, давлением, заболевания сердца, рак, диабет, ускорение старения, в частности, образование морщин.
Ничто так не способствует накоплению свободных радикалов, как курение и употребление вредной (низкокачественной, рафинированной, чрезмерно сладкой и/или жирной) пищи.
Но есть и продукты, которые связывают свободные радикалы: они называются антиоксидантами. Антиоксидантные вещества в большом количестве содержатся в орехах и семечках, оливковом масле, зелёном чае, овощах и фруктах. Все эти продукты замедляют старение и улучшают здоровье именно благодаря своей способности снижать в организме количество свободных радикалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев