Несмотря на значительные скидки, склады официальных дилеров по-прежнему переполнены новыми автомобилями китайского производства. Речь идет о примерно 200 тысячах нереализованных машин, среди которых встречаются даже модели 2023 года выпуска, которые в скором времени отметят двухлетний срок хранения.
Ряд факторов, включая утилизационный сбор, высокие налоговые ставки и недостаточная рекламная поддержка создают сложную ситуацию, которая усугубляется с каждым днем. Однако, как выяснилось, ключевая проблема заключается в самом продукте. Пока китайские автомобили соответствовали представлению о дешевом и приемлемом качестве, спрос на них был высоким. Но как только они перестали быть самыми доступными, интерес к ним угас, сообщает "Автовзгляд".
Они уступили в конкурентной борьбе за наличные средства подержанным автомобилям, ввозимым из Кореи, Японии, Грузии и Беларуси. Без кредитных средств они оказались не в состоянии конкурировать со "старыми брендами", которые, помимо цены, обладали важным преимуществом - остаточной стоимостью, что является решающим фактором для многих российских автовладельцев.
Продажа подержанных Honda, Toyota, Mitsubishi, Kia или Hyundai не вызывает сложностей, в то время как реализация двухлетнего китайского автомобиля - задача не из легких. Дисконт на них сегодня достигает почти 40% от первоначальной цены, но звонков и предложений практически нет.
По словам дилеров, средний срок продажи подержанного модели из КНР, принятой по trade-in, превышает 180 дней.
Огромные скидки на новые китайские автомобили еще больше усложнили продажу подержанных, поскольку разница в цене между подержанным и новым автомобилем в автосалоне сокращается, заставляя покупателей сомневаться в целесообразности приобретения машины с пробегом.
Ранее "РГ" сообщала, что продажи новых автомобилей в первом полугодии снизились на 26%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев