Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как их можно приготовить на сковороде. Готовятся они из мясного фарша. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.
Для того, чтобы приготовить чевапчичи на сковороде, понадобится:
- мясо свинины - 300 г
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса)
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 50 мл
- зелень (укроп или петрушка) - пучок
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.
Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.
Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.
Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию.
Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).
Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.
В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.
Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.
В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Светлана, я вот вспоминаю себя, когда пыталась похудеть в первый раз, сижу считаю калории, вроде бы и сытая, а хочется съесть чего нибудь вкусненького, а нельзя. И главное сидишь на этих диетах, и результаты не сказать что прямо впечатляют, потом праздник или еще что то нажираешься, срываешься и опять результаты недельной давности. Я долго так «худела», пока не нашла способ у одной девушки, который мне помог (кому интересно, я скопировала ее способ к себе на стран...ЕщёЛюблю чевапчичи, очень вкусно и на мангале и в духовке Делаю уже много лет, из трёх видов говяжьего мяса, без жира и добавок, только соль, перец. Хорошо отбиваю на столе и формирую руками сторонами 2 на 2 см и длиной примерно 6-7 см. Я не слежу за калориями и часто обматываю колбаски тонкими полосками бекона. Можно обматывать и сырым и сырокопчёным - при запекании от отдаёт свой вкус и сок колбаскам. Обязательно попробую Ваш вариант, ни секунды не сомневаюсь что будет очень вкусно!!! Вот есть фото с последнего раза на даче
Светлана, я вот вспоминаю себя, когда пыталась похудеть в первый раз, сижу считаю калории, вроде бы и сытая, а хочется съесть чего нибудь вкусненького, а нельзя. И главное сидишь на этих диетах, и результаты не сказать что прямо впечатляют, потом праздник или еще что то нажираешься, срываешься и опять результаты недельной давности. Я долго так «худела», пока не нашла способ у одной девушки, который мне помог (кому интересно, я скопировала ее способ к себе на страницу)