Предыдущая публикация
Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 101
Пиво взбить с желтками, добавить муку,соль, затем ввести взбитые до пены охлажденные белки и аккуратно венчиком вымешивать по часовой стрелке до консист енции жидкой сметаны. Филе рыбы (предпочитаю судака), нарез. брусочком сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить в хорошо разогретом раст. масле. К такой рыбке подаю соус : майонез со сметаной, лимон.сок, натертые на мелкой терке конс.огурцы или мелко рублен.(крошкой) корнишоны (много), рубл.укроп.При желании можно добавить рубл.чеснок.
Попробуйте, не пожалеете!