Измеряю граненым стаканом(250 мл).
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.
Кладем просеянную муку (тесто должно быть,как густая сметана). Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто. (Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд, добавьте немного муки.
Не волнуйтесь,основная масса уже "сварена".Добавить 2 ст.л. растительного масла.Тесто для выпечки блинов готово!Оставьте тесто отдыхать на 30 минут и пеките на сковороде с толстым дном,периодически смазывая маслом. Готовьте с удовольствием
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев