Ингредиенты:
Огурцы соленые 2 шт.
Грибы свежие 400 г
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л. (по желанию)
Вода 2 л
Лимон
Соль, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление:
1.Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
3. Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев