Коктейль рекомендует CheS.
Яркий и насыщенный шот, с запоминающимся вкусом и оригинальным букетом послевкусия.
Средняя стоимость коктейля: 73 рубля.
Среднее время приготовления: 6 минут.
Ингредиенты:
1. Самбука светлая 20 мл;
2. Ликер сливочный 20 мл;
3. Абсент 10 мл;
4. Сироп «Гренадин» 5 мл.
Барный инвентарь и дополнительные материалы:
1. Шот (рюмка емкостью 55 мл);
2. Барная ложка;
3. Джиггер;
4. Трубочка;
5. Дозатор.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Возьмите шот (рюмку), тщательно его промойте и насухо протрите вафельным полотенцем, чтобы не осталось разводов. Приготовьте все ингредиенты.
2. С помощью джиггера отмеряйте 25 мл самбуки светлой и налейте в шот.
3. С помощью джиггера отмеряйте 20 мл сливочного ликера (рекомендую тм «Fruko Schulz») и с помощью барной ложки положите слой сверху светлой самбуки (для удобства можете использовать дозатор).
4. С помощью джиггера отмеряйте 10 мл абсента (можно смело использовать тм «Fruko Schulz») и с помощью барной ложки положите слой сверху сливочного ликера (для удобства можете использовать дозатор).
5. Приготовьте трубочку. Опустите ее в сироп «Гренадин» (рекомендую тм «Barline» или «Monin») на 1-2 см и зажмите трубочку пальцем сверху. Теперь аккуратно, не убирая пальца сверху, опустите трубочку через все слои на дно. Теперь отпустите палец, чтобы сироп оказался на дне шота. Так же аккуратно извлеките трубочку из шота.
6. Эффектно выпейте шот.
Цифровые досье товаров, которые используются в коктейле:
1. Ликер крепкий "Sambuca Extra Monteliano" (Самбука Экстра Монтелиано) 42%, 0,5 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4603514003442.html 2. Сироп "Гренадин" тм «BARLINE» (Барлайн), 1 л: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607091371147.html 3. Ликер "Сливочный" (Cream) 17% тм "Fruko Schulz", 0,7 л: http://goodsmatrix.ru/goods/8595010605366.html 4. Горькая настойка «Absinth Absolvent Original» (Абсент Абсолвент Оригинал) 70% тм «Fruko Schulz», 0,5 л: http://goodsmatrix.ru/goods/8595010601290.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев