Зародившись летом 2016 года в барах Нью-Йорка, бодрым темпом шагает по планете тренд на коктейли с пониженным содержанием алкоголя, аналогичные, например, бокалу легкого вина. Как правило, миксологи старались уйти от привычных водки, виски или джина, и больше использовать в составе коктейлей аперитивов и дижестивов, таких как вермут, херес, амаро или травяные ликеры.
Гость не испытывает сильного алкогольного опьянения, зато такие коктейли могут быть гастрономичными и отлично подчеркивать вкусовую палитру кухни заведения. За вечер можно пробовать разные вкусы, сочетать их с блюдами и утром чувствовать себя прекрасно, что важно, особенно для жителей больших городов.
"Тенденция к более легким напиткам - это здорово, потому что напитки подобного рода действительно могут продемонстрировать и подчеркнуть всю глубину вкуса", - считает Уилл Эллиот, директор Bar Maison Premiere.
Еще одной особенностью Low-ABV коктейлей является преобладание горечи во вкусе, а также общее стремление отказаться от повышенного содержания сахара. Например, заменить нектаром агавы сахарный сироп. Так что в какой-то степени эти коктейли даже можно считать «здоровым питанием»! Ведь сам по себе алкоголь в небольшом количестве не так уж вреден, вредно его чрезмерное употребление.
Тренд интересен, хотя бы потому, что вся идея вертится вокруг вкуса, а не желания побыстрее напиться. Как вы считаете, приживется ли он у нас в стране? А может быть в вашем баре уже есть нечто подобное в барной карте?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев