1. Водка цитрусовая 20 мл;
2. Медовый сироп 15 мл;
3. Соль 1 г;
4. Грейпфрут 1 долька (дополнение к шоту);
5. Лимонный сок 10 мл.
Барный инвентарь и дополнительные материалы:
1. Шот (рюмка емкостью 50 мл);
2. Нож;
3. Барная ложка;
4. Джиггер;
5. Зубочистка;
6. Стакан для приготовления медового сиропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.
Возьмите шот (рюмку), тщательно его промойте и насухо протрите
вафельным полотенцем, чтобы не осталось разводов. Приготовьте все
ингредиенты.
2. Приготовьте медовый сироп: растопите мед (можно в
микроволновой печи) и смешайте с кипяченой водой в пропорции 10 мл меда 5
мл воды. Остудите.
3. Джиггером отмеряйте 15 мл получившегося медового сиропа и долейте в шот.
4. Получите сок лимона, джиггером отмеряйте 10 мл. С помощью барной ложки положите слой сока сверху медового сиропа.
5.
Джиггером отмеряйте 25 мл цитрусовой водки (рекомендую торговую марку
«Absolut», «Царская»). С помощью барной ложки положите слой водки в шот.
6.
Приготовьте завершение шота: отрежьте среднюю дольку грейпфрута,
очистите от цедры и пленок. Наколите вдоль на зубочистку. Посолите.
7. Поместите дольку грейпфрута сверху на шот. Выпейте шот с водкой и завершите соленым грейпфрутом.
Цифровые досье товаров, которые используются в коктейле:
1. Мед натуральный цветочный "Дальневосточный таежный" тм "Мастер Меда", 240 г: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607004980305.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев