Поначалу Каспар совершенно не разговаривал, со временем стал чуть проще идти на контакт. После тщательного медицинского осмотра было установлено, что парень не симулирует, а действительно не понимает происходящего. Кроме того, с большой долей вероятности врач утверждал, что всю жизнь Каспар содержался в жутких условиях – в помещении, по которому не мог передвигаться, и без света. У парня была развита сверхспособность улавливать самые слабые запахи и видеть в темноте. Его колени были сильно деформированы, это могло быть следствием сидячего образа жизни. Интересно, что на теле юноши были следы прививок, что давало основания предполагать: его родители или люди, его воспитавшие, не были простолюдинами.
Каспар рассказывал, что в его комнате, где он прожил всю жизнь, не было окна, с ним никто не разговаривал, лишь время от времени какой-то мужчина в маске приносил ему еду. Когда Каспар повзрослел, его начали учить письму и чтению, в частности, он стал писать свое имя. Однажды мужчина приказал ему выйти из землянки и повел его куда-то, после - отдал ему письма и велел идти в город, а сам ушел в неизвестном направлении. Так Каспар оказался в Нюрнберге.
О Каспаре заботились власти Нюрнберга, после его брали на попечение профессор Даумер, коммерсант Бибербах, барон фон Тухер и лорд Стенхоуп. Живя на их попечении, парень стал делать большие успехи в учебе, освоил игру на музыкальных инструментах, стал более общительным, явно компенсируя пробел тех лет, когда был узником и находился в одиночестве.
Нет комментариев