Желтый цвет стимулирует мыслительные процессы и, в определенной степени, улучшает память. Рекомендуется при депрессии, а также для улучшения работы системы пищеварения, на которую он воздействует в первую очередь. Желтый цвет может быть полезен и при кожных заболеваниях. Используется при лечении сахарного диабета, нарушении пищеварения, дисфункции желчного пузыря, печени, кишечника. В офтальмологии – при косоглазии, заболеваниях сетчатки и сосудов глаза. Не рекомендуется его использовать при тяжелых заболеваниях желудка и ярко выраженной бессоннице.
Лимонный цвет способствует выведению токсинов и ядов, в том числе, мышьяка, свинца и пестицидов, причем главным образом через кожу, способствует отхождению мокроты при бронхитах, регулирует процессы пищеварения, способствует формированию костных тканей, регулирует деятельность иммунной системы, снижает содержание холестерина в крови.
Зеленый цвет считается нейтральным и имеет успокаивающее, гармонизирующее воздействие. Способствует хорошему настроению, снимает стресс, устраняет спазмы сосудов и понижает кровяное давление, расширяет капилляры. Применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгиях, астме, остеохондрозе, импотенции, бессоннице, а также для лечения глаукомы, близорукости, болезней сетчатки и зрительного нерва. Помните о том, что зеленый цвет максимально расслабляет, поэтому не прибегайте к нему утром, если днем предстоит быстро действовать и принимать решения.
Комментарии 1