В 1979 году, когда изобретатель Джон Хатчисон попытался воссоздать несколько экспериментов Николы Теслы, он открыл некое аномальное явление, связанное с антигравитацией. Эффект Хатчисона происходит в результате интерференции продольных волн в некоторой области пространства, создаваемых источниками высокого напряжения, обычно генератором Ван де Граафа, и двумя или более катушками Тесла.
В число производимых эффектов входят: левитация тяжелых объектов, сплав разнородных материалов (таких, как металл и дерево), аномальное разогревание металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ, самопроизвольный разрыв металлических предметов (которые растрескиваются, расползаясь в разные стороны). Кроме того, наблюдаются как временные, так и постоянные изменения кристаллической структуры и физических свойств металлов.
Эксперименты Хатчисона были документально зафиксированы на фото и видеопленке и неоднократно засвидетельствованы многими учеными. Странным оказалось то, что после своего эксперимента Хатчисон не смог повторить его с таким же результатом. Этот эксперимент стал настолько популярным, что вызвал интерес НАСА военных, но и они не смогли добиться успеха.
Никола Тесла был сторонником теории «энергии пустоты» - «энергия вакуума», он утверждал, что из вакуума можно извлекать энергию в неограниченных количествах. Вакуум является «морем» виртуальных частиц, которые постоянно колеблются из виртуального в реальное состояние и наоборот. Задолго до обнаружения учеными земной ионосферы, Никола Тесла заявил, что, благодаря солнечной радиации, разреженный воздух на больших высотах должен быть ионизирован, а значит, электрически заряжен относительно поверхности Земли до миллионов вольт.
Тесла считал, что Земля является сферическим конденсатором огромной емкости – «магнетто», вращающимся и заряжающим электричеством атмосферу, особенно самый высокий слой - ионосферу. И учёный преуспел в создании разрядов, мощность которых значительно превосходила силу молний. Целью опытов Николы Теслы было научиться отбирать это электричество, преобразовывать его и передавать без проводов в заданную точку земной поверхности. Тесла говорил: «Я знаю о молниях больше, чем знает о них сам Бог».
Комментарии 8