Когда кто-то из супругов объявляет о желании расстаться, это значит, он давно прокручивал этот шаг в своих мыслях, долго все взвешивал, сравнивал, созревал… и только теперь решился. Выходит, что-то подвело его к этому. Он годами варился в своих обидах, выжидая подходящего случая. А вы все пропустили, позволив эмоциональному разводу состояться. Как не допустить этой ошибки, не дать накопленному негативу разрушить семью? Предлагаем обратить внимание на признаки грядущего развода, которые служат красноречивым сигналом, что партнер находится на грани. Не упустите их, если хотите отмечать золотую свадьбу рядом с любимым человеком.
• Вы перестали проводить время вместе
Раньше вы часто ходили в кино, копили деньги на совместный отпуск, а то и просто болтали за чашкой чаю, обсуждая, как прошел день. Были общие друзья, поездки за город, просмотр любимых сериалов. Вы смеялись, дурачились, занимались любовью. Куда же это все подевалось? Дети, рабочая загруженность, ремонт – не оправдание. При желании всегда можно найти время друг для друга, быть в курсе всех новостей и переживаний любимого человека. Но если этого нет, если партнер убегает от вас под любым предлогом, а то и вообще не знает, чем вы живете, – это повод бить тревогу. Подумайте, как давно вы смеялись в присутствии друг друга? Как давно были на отдыхе без посторонних ушей? Время воскрешать забытые традиции.
• Вам больше не прощают мелкие грехи
Когда человек любит, он на многое закрывает глаза, либо не замечая недостатков, либо примиряясь с ними. Плохой симптом, если партнер перестал делать вам «скидки» и превратился в разъяренного тирана, который ни в чем не дает вам спуску. Набрали пару кило, забыли купить хлеба, не позвонили матери, пересолили суп? Если все эти мелочи выливаются в бурный скандал, где вас линчуют, как последнего злодея; если поводы для конфликтов становятся все более изощренными, и одно ваше присутствие будит в любимом зверя – время сесть за стол переговоров и честно все обсудить: есть ли шанс спасти отношения, и что вы оба готовы для этого предпринять?
Комментарии 2