Утром 4 апреля 1765 года, сразу после смерти Михаила Васильевича Ломоносова в его особняке на Мойке начался обыск. Все бумаги, рукописи, черновики и книги, находящиеся в доме увезли в неизвестном направлении. Это был первый в истории России официальный обыск с конфискацией.
Позднее среди этих бумаг не удалось найти ни одной рукописи по истории. А ведь историческими трудами Ломоносов занимался двенадцать лет. Ради этого он даже отказался от обязанностей профессора химии.
Почему власти так торопились изъять архив умершего ученого? Что за тайна содержалась в исторических трудах Ломоносова? И была история его собственной жизни такой, какую мы все знаем?
Интересное видео . Этот химик Ломоносов напал на ученого Г. Миллера и устроил позорную драку . А затем всячески способствовал тому , чтобы труд Миллера о ранней Руси написанный на латыни был уничтожен . Но до нас дошли его фрагменты по которым нам и известно о событиях ранней Руси .
И чего же постоянно тыкать в Миллера его этническую принадлежность ? Ведь Миллер на тот момент не жил в Германии а жил в России и служил Российской короне .
Как будто и так ясно и понятно , что Рюрик есть скандинав и пришел со своей боевой дружиной в Новгородчину , к ильменским словенам извне ( из - за моря ) , понятно что Балтийского а не Каспийского .
Просто Ломоносов хотел назвать Рюрика скандинава каким нибудь Приднепровским славянским князем , который из под Киева пришел на Ладогу ( Новгородчину ) , где и обосновался .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11