По договору Польша получила часть территории в Дрогобычской области, в то же время Советскому Союзу перешёл идентичный по размеру участок в Люблинском воеводстве. Одновременно с землями государствам передалась и расположенная на них недвижимость, за которую никто из стран не обязан был платить компенсацию.
Недвижимость, перешедшая с территорией в собственность Польши: бездействующий завод по переработке нефти, на территории которого функционировал комбинат по обработке древесины, лесопильная фабрика, нефтяной промысел с ежедневной производительностью до 85-85 тонн «чёрного золота», две электростанции общей мощностью 400 кВт, механическая мастерская состоящая из кузницы, а также слесарного и сварочного цехов, 76 км шоссейного и 17 км ж/д полотна, железнодорожные станции Кросценко и Устрики Дольные, более 7 500 жилых домов, хозяйственных и админ. построек, пять больниц, более 15 культурных учреждений, свыше 40 школ, телефонная станция и т. д.
Из 48 тысяч га территории переданной Польше более 20 тысяч составляли пахотные земли, почти 2 тыс. занимали пастбищные угодья, 15.5 — леса и 9 000 гектар — сады.
Советское государство в результате обмена по соглашению, получило вместе с землями завод по производству спирта, выпускающего ежедневно порядка 80 декалитров алкоголя, почти 80 км шоссейных дорог и 65 км ж/д полотна, участок в 44 км, оснащённый высоковольтными линиями, погрузочные пункты (Остров, Корчев, Ульвувек), свыше 9 000 частных жилых домов и админ. зданий, два действующих завода по производству кирпича (каждый до 1 миллиона штук в год), зернохранилище, больница, амбулатория, почтовое отделение, клубы, школы, библиотеки и пр.
Комментарии 13
Нельзя больше повторять ошибок предков.