Затирка на полимерной основе.
Этот материал используется не часто, так как он дорог, работу с этой затиркой лучше производить профессионалу. Такие материалы удобны, пластичны, они более плотные, на них не скапливается большого количества грибковой плесени.
Но эти затирки токсичны и если часть затирки осталась на поверхности плитки, то удалить её можно только механическим способом, что приводит к дефектам плитки.
Цементные затирки.
Цементные затирки более пористые, работать с ними легче, но вероятность размножения бактерий и грибка у них высокая, в таких влажных помещениях, как бассейн, необходимо добавлять специальные добавки. Можно исключить появление плесени при использование затирок с противогрибковыми добавками.
Способ нанесения цементной затирки.
Перед применением, необходимо приготовить раствор, для этого в воду добавляется сухая смесь, перемешивается, с помощью губки или специального резинового шпателя, заполняются швы между плиткой.
При помощи увлажненной водой губки, производится “размывание” поверхности затирки, в результате этого получается глянцевание поверхности шва. Когда затирка схватилась, сухой тряпкой удаляется матовый налет с плитки.
Цвет затирки.
Цвет затирки выбирается под плитку, он может быть ярким, контрастным или спокойным, или соответствовать цвету плитки.
Часто на упаковке затирки, есть прозрачное окно, через которое можно видеть реальный цвет.
Если у вас остались те или иные вопросы по выбору плиточного клея, укладки плитки и все что с ней связано, то вы всегда можете получить подробную и полную информацию, советы и рекомендации от наших квалифицированных специалистов, которые помогут сделать правильный выбор исходя из ваших запросов и целей.
Нет комментариев