Конечно, в душевой кабине отсутствует возможность принимать водные процедуры в лежачем состоянии. Однако, компактность, экономия пространства, возможность на скорую руку принять душ, и целый ряд дополнительных функций – все эти положительные качества говорят в пользу душевых кабин.
Как правильно выбрать душевую кабину?
Определяемся с типом душевой кабины
По своей конструкции душевые кабины делятся на три типа:
Открытые;
Закрытые;
Комбинированные.
Открытые душевые кабины
Открытые модели – это душевая кабина, которая интегрирована в планировку ванной комнаты. Прежде всего, данные модели являются сборными, то есть, к основанию одной из стен или в зоне угла ванной комнаты устанавливается напольный поддон, подключенный к канализационному стояку, а по периметру поддона с одной или двух сторон монтируются стенки душевой кабины из стекла или оргстекла. Оставшиеся же одна или две стены в конструкции душа облицовываются керамической плиткой.
Еще одна характерная особенность открытых моделей – это отсутствие верхнего основания, крыши. Следовательно, в моделях открытого типа монтаж каскадного или тропического душа просто невозможен. Во время купания приходится довольствоваться душевой лейкой, подключенной к смесителю гибким шлангом в металлической оплетке. То есть, модели открытого типа предназначены только для того, чтобы человек мог быстро помыть свое тело.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев